В Архангельской области три крупнейших фестиваля объединят в «Транзит»

19:57 23.01.2019 529
Главное культурное событие города продлится три месяца.

«Европейскую весну», «Пасхальный фестиваль» и фестиваль уличных театров объединят в один крупный проект – «Транзит», сообщили руководитель Молодежного театра Виктор Панов и директор Поморской филармонии Василий Ларионов на пресс-конференции.

Крупнейший фестиваль, объединяющий музыку и театр, начнется в конце марта и продлится до июня. Среди театральных событий архангелогородцев ждут «Жизнь за царя» Театро ди Капуа, «Рука Потудань» Псковского театра драмы по произведению Андрея Платонова и другие спектакли.

На музыкальной части «Транзита» выступят композиторы и музыканты из России, Сербии, Грузии, Армении. Ранее мы рассказывали о запланированном приезде сербского композитора Горана Бреговича с программой «Три письма из Сараево». Он станет хедлайнером фестиваля.

Жители и гости города также насладятся звучанием национальных инструментов в исполнении армянского музыканта Дживана Гаспаряна и грузинской группы Mgzavrebi.

По мнению организаторов, фестиваль станет достойной заменой форума «Арктика – территория диалога», который было решено перенести из Архангельска в Санкт-Петербург. 

Новости партнеров: