В Каргопольском районе губернатор региона встретился с местными жителями

09:34 24.01.2019 132
Жители Каргополя поинтересовались у губернатора региона строительством экотехнопарка в Шиесе. Также местное население обеспокоено новой системой обращения с ТКО. Игорь Орлов постарался ответить на все интересующие людей вопросы.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, совершил рабочую поездку в Каргопольский район, где встретился с местными жителями. Он рассказал об обстановке в регионе и ответил на вопросы. В большей степени людей беспокоит строительство на станции Шиес, а также новая система обращения с ТКО.

По словам главы области, сейчас ведется работа над системой обращения с ТКО, специалисты изучают замечания жителей региона. Кроме того, будут использованы инновации, которые успешно применяются в других регионах. При этом тарифы не должны ударить по бюджету населения, особенно многодетных и малоимущих семей.

Что касается экотехнопарка на станции Шиес, то проект позволит создать в районе 500 рабочих мест, а область получит около десяти миллиардов рублей. Проект разрабатывается с целью развития региона, но он не окажет отрицательного влияния на жизнь местного населения.

Новости партнеров: