В Нарьян-Маре бывшего детдомовца посадят за кражу и растрату нескольких миллионов рублей

11:19 24.01.2019 130
Житель Нарьян-Мара решил оторваться и пожить «красивой» жизнью. Молодой человек похитил у знакомых крупную сумму денег, которую растратил на алкоголь и покупку автомобиля.

В Ненецком автономном округе вынесли приговор 18-летнему мужчине, который до совершеннолетия находился на попечении социального учреждения.

Он обвиняется в совершении нескольких серьезных преступлений. За короткий промежуток времени парень похитил несколько миллионов рублей у знакомых, распивал алкоголь с малолетними знакомыми и «гонял» на автомобиле в пьяном виде.

Следствие установило, что с июня по октябрь 2017 года преступник «занял» у знакомого 2,7 млн рублей, накопленных за счет социальных выплат. Возвращать долг мужчина, конечно, не собирался. Аналогичным путем он завладел деньгами и мобильными телефонами ровесников.

В марте прошлого года, уже находясь под следствием, злоумышленник похитил 1,5 млн рублей у своих братьев и купил на них автомобиль, на котором ездил в состоянии алкогольного опьянения. Часть средств он потратил на алкоголь, которым щедро угощал своих несовершеннолетних приятелей. Впоследствии автомобиль был арестован в счет возмещения ущерба пострадавшим.

Мужчина также занимался вымогательством. Угрожая пневматическим пистолетом, вместе со своим ровесником он потребовал у знакомого 100 тысяч рублей за мопед, который тот якобы потерял.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый частично признал свою вину и рассказал следователю, что часть украденных денег потратил на развлечения и просто раздавал знакомым.

Нарьян-Марский городской суд приговорил злоумышленника к пяти годам отбывания наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Ранее мы рассказывали о жителе Архангельска, который попросил собутыльника оплатить связь и дал ему свою банковскую карту. Вместо этого товарищ снял со счета 17 тысяч рублей и попытался скрыться.

Новости партнеров: