В Архангельской области арестовали торговца контрафактным алкоголем

12:02 24.01.2019 311
Мужчина приобрел в Воронеже почти 30 литров спиртосодержащей продукции и перевез ее в Архангельск.

В Архангельске местного жителя обвиняют в покупке немаркированного алкоголя с целью сбыта, а также в использовании поддельных акцизных марок. Следствие установило, что с декабря 2017 по конец января 2018 года обвиняемый купил в Воронеже почти 30 тысяч литров алкогольной продукции и перевез ее на склад в Соломбальском округе.

В январе мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. На складе обнаружили 20,4 тыс. бутылок немаркированного алкоголя на общую сумму свыше 3,64 млн рублей, а также 8,5 тыс. литров иной спиртосодержащей продукции. При этом некоторые бутылки были маркированы поддельными акцизными марками.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд для рассмотрения по существу. Также полиция ищет неустановленное лицо, продавшего злоумышленнику контрафакт. Это дело выделено в отдельное производство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о жителе Архангельской области, который предстанет перед судом за взлом замка и проникновение в чужую квартиру. Мужчине не хватало денег на алкоголь.

Новости партнеров: