В Архангельске установили подсветку памятника Ленину

13:30 24.01.2019 251
Вождь мирового пролетариата будет подсвечен в ночное время. С такой просьбой обратились представители туристического сообщества предпринимателей.

Архангельский «Горсвет» установил прожектор у памятника основателю Советского Союза Владимиру Ленину. С 16 января монумент стал подсвечиваться в темное время суток. Прожектор установлен на одну из световых опор на Троицком проспекте и включается вместе с остальной системой освещения.

Городские власти объясняют решение подсветить памятник многократными запросами туристического бизнес-сообщества.

– Подсветка устанавливается для того, чтобы достопримечательности города были хорошо видны и с наступлением сумерек, тем более, если дело касается центральной площади. Это делает Архангельск вдвойне привлекательным в глазах гостей, – считает начальник отдела по внешним связям и туризму Елена Бубнович.

Она добавила, что памятник Ленину в Архангельске интересен не только с архитектурной, но и исторической точки зрения как последний монумент вождю, открытый на территории СССР.

Следующим объектом, подсветку которого установит «Горсвет», станет памятник борцу против интервенции в годы Гражданской войны Павлину Виноградову.

Ранее администрация Архангельска попросила молодоженов снять замки верности с металлических опор на мостике в районе улицы Логинова, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 3 февраля все замки будут срезаны.

Новости партнеров: