Северодвинца оштрафовали на границе с Финляндией из-за собаки

18:05 24.01.2019 183
Мужчина возвращался из Финляндии в Россию. Пограничники проверили паспорт его питомца и не увидели в нем отметки о клиническом осмотре.

Жителя Северодвинска задержали на пограничном переходе между Финляндией с Россией. Причиной стало отсутствие отметки о клиническом осмотре за пять дней до пересечения границы в паспорте его питомца, пса породы акита-ину. При этом животное было чипировано, привито от бешенства и других заболеваний.

Мужчина объяснил пограничникам, что не смог записаться в финскую ветеринарную клинику из-за нехватки свободного времени. Госинспектор не увидел у пса клинических признаков заболеваний и разрешил лохматому другу пересечь границу, однако составил в отношении хозяина протокол об административном правонарушении.

Мужчина заплатит 500 рублей штрафа, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об аресте продавца контрафактным алкоголем. Мужчина приобрел в Воронеже почти 30 тысяч литров «паленого» спирта и привез его на склад в Соломбальском районе, чтобы впоследствии продать.

Новости партнеров: