Архангельский Фонд капремонта рассказал о льготах

11:01 25.01.2019 585
Льготы при оплате квитанций за капремонт предусмотрены для ветеранов войн, инвалидов первой и второй групп, ветеранов труда, людей старшего возраста и других категорий граждан.

Некоторые категории граждан имеют право на льготы при оплате квитанций за капремонт. Об этом рассказывает Rusnord со ссылкой на слова Юлии Кустовой, руководителя финансового отдела регионального Фонда капремонта.

Фонд выставляет гражданину полный счет, а льготу компенсирует отделение соцзащиты. Не оплачивать взносы совсем имеют право только те собственники, чьи дома признаны аварийными или подлежат сносу и при изъятии земли государством, на которой стоит дом. При этом, после сноса дома собственникам могут даже вернуть переплаченные средства.

Льготу имеет большой перечень лиц, среди которых инвалиды первых двух групп, ветераны войн, ветераны труда. 50-процентная льгота предоставляется северянам старше 70 лет и стопроцентная – старше 80 лет. Но при этом, если пенсионер живет с детьми трудоспособного возраста, то льгота не предоставляется.

Чтобы получить льготу, гражданин должен подать документы в отделение соцзащиты по месту жительства. Оплачивает льготник полную сумму, прописанную в квитанции за капремонт. А компенсацию получает по желанию деньгами или на банковскую карту.

Новости партнеров: