В Котласе пенсионер порезал кота и выбросил его в окно

11:28 25.01.2019 620
Таким образом злоумышленник хотел продемонстрировать супруге грубое поведение. В результате инцидента домашний питомец погиб.

В Котласском районе Архангельской области пожилой местный житель обвиняется в жестоком обращении с животным. Заместитель местного начальника прокуратуры утвердил накануне обвинительное заключение в отношении пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По данным сотрудников правоохранительных органов, инцидент произошел 23 октября прошлого года в поселке Приводино Котласского района. 66-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продемонстрировать своей супруге жестокое поведение и начал душить кота. После этого злоумышленник взял нож и несколько раз ударил им домашнего питомца. В конце концов, пенсионер просто выбросил покалеченное тело из окна.

«Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Котласский городской суд», - сообщается на сайте прокуратуры Архангельской области.

Отметим, что наказание по статье 245 УК РФ предусматривает штраф в размере 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до одного года, арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Новости партнеров: