Скубенко встретился с морскими офицерами Индии

12:44 26.01.2019 267
Офицеры ВМС Индии рассказали о жизни иностранных моряков в Северодвинске.

У мэра Северодвинска Игоря Скубенко состоялась встреча с новоизбранным руководителем группы наблюдения Гиришем Харинатом и командиром ДЭПЛ «Синдурадж» Аншудипом Шривастана. Об этом рассказывает пресс-центр городской администрации.

Гириш Харинат сменил на посту Рахула Джагата, с которым Северодвинск поддерживал партнерские отношения. Индийские моряки и их семьи регулярно участвуют в культурно-массовых мероприятиях города корабелов. Дети учатся с северодвинскими школьниками и студентами. Северодвинцев же приглашают на индийские национальные праздники. История отношений Северодвинска и Индии началась в 1999 году с ремонта на «Звёздочке» ДЭПЛ «Синдувир».

Скубенко рассказал, что «Звездочка» также является партнером города. Северодвинск обладает мощностями, которые сосредоточены на судостроительных и судоремонтных предприятиях.

Индийские моряки признались, что жизнь в Северодвинске их полностью устраивает. В городе на высоком уровне организованы медицинское обслуживание, образовательные заведения, кружки, секции и культурные мероприятия.  Северодвинск создает индийцам комфортные условия для жизни.

Гириш Харинат и Аншудип Шривастан сообщили, что жены иностранных моряков посещают местный детский дом. Женщины приятно удивились тому, как государство заботится о детях, у которых сложились непростые семейные обстоятельства. Ребята приготовили для индийских гостей творческие номера и произвели очень хорошее впечатление.

Иностранцы также выразили приятное удивление по поводу того, как в холодную погоду быстро строится жилье. В частности, они сообщили о возведении домов на улице Октябрьской. Индийцы восхитились дворниками, которые убирают в самых разных климатических условиях территории на Яграх. Чистота наблюдается даже и в будни, и в праздничные дни. Игорь Скубенко пообещал передать теплые слова коммунальщикам.

После официальной части мэр Северодвинска и индийские офицеры обменялись памятными подарками. Скубенко вручил морякам сувенирные наборы с символикой города, а иностранцы подарили градоначальнику куклу в русско-народном костюме от кукольной мануфактуры Ирины Черепановой, шкатулку ручной работы и приглашение принять участие в торжествах по случаю Дня Республики Индия.

Новости партнеров: