Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельский рыбколхоз выплатил крупный штраф за отсутствие маркировок

10:08 28.01.2019 174
Россельхознадзор выявил серьезные нарушения на рыбном предприятии. Фирму привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Архангельское предприятие, занимающееся добычей и переработкой рыбной продукции, выплатило 100 тысяч рублей штрафа за грубые нарушения законодательства. Соответствующее постановление вынесло региональное управление Россельхознадзора.

При проведении проверки надзорный орган выявил серьезные нарушения техрегламентов Таможенного союза. В частности, готовая и сырая рыба лежали в одном холодильнике, на емкостях для хранения отходов и на транспортной таре отсутствовали маркировки, на готовой рыбе не было даты изготовления.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, юрлицо обратилось с жалобой в областной арбитраж, однако судебная инстанция оставила решение надзорного органа без изменения. Штраф уже оплачен, сообщает ТУ Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о злоумышленнике, которого задержали в Архангельске за хранение 1,5 тонн рыбы, купленной у браконьеров. Весь товар был конфискован и отправлен на экспертизу.

Новости партнеров: