Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Урдоме прошла тайная встреча сторонников Шиеса

19:56 29.01.2019 2214
В зале Дома Культуры в Урдоме состоялось мероприятие, касающееся мусорного полигона в Шиесе, на которое не пустили местных жителей.

Утром во вторник, 29 января, в поселке Урдома Ленского района прошло мероприятие по вопросу мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает интернет-издание News29.

На нескольких микроавтобусах и автомобилях в поселок прибыли более 200 человек, которые заполнили зал местного Дома Культуры. Помещение заблаговременно арендовал для некого публичного мероприятия неизвестный предприниматель. Большая часть людей приехала на машинах с номерами другого региона.

Местные жители, встревоженные появлением огромного полигона отходов в своем районе, забили тревогу. Некоторые сельчане предполагают, что были устроены подставные общественные слушания. Урдомчане пытались попасть в зал, но входы и выходы охраняли полицейские.

Через некоторое время в зале пропало электричество и участники мероприятия покинули Дом Культуры и организованно уехали. При осмотре зала были найдены плакаты с лозунгами «Навальный — руки прочь от Шиеса!», «Даёшь новые рабочие места!», «Да экотехнопарку!».

С мероприятия среди всех выходили министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик и заместитель директора компании «Технопарк» Денис Синельников, а также представители местных СМИ. Чиновники не стали подробно отвечать на вопросы по поводу собрания.

Жители Урдомы опасаются, что данная встреча будет представлена как поддержка сельчанами шиесского проекта, хотя большая часть поселка протестует против существования мусорного полигона.

Новости партнеров: