Преступная группировка из Северодвинска предстанет перед судом

20:03 30.01.2019 295
В Северодвинске будут судить троих мужчин. Злоумышленников уличили в аферах с недвижимостью, грабеже и вымогательстве.

В Северодвинске будут судить 22-летнего, 32-летнего и 41-летнего местных жителей, обвиняемых в мошенничестве, грабеже и вымогательстве. Об этом рассказывают в пресс-центре городского суда.

Одним из обманутых стал 80-летний житель Северодвинска. 32-летний и 41-летний злоумышленники втерлись в доверие к пенсионеру и подсунули ему на подпись документы о продаже квартиры. Купив жилище за очень низкую стоимость, мошенники продали его. Сумма ущерба составила один миллион 750 тысяч рублей. Потерпевший скончался в период следствия.

32-летний злоумышленник провернул еще одну мошенническую схему с недвижимостью. Мужчина «помогал» горожанину продать квартиру и купить дачу. Обвиняемый нашел домик стоимостью 370 тысяч рублей, а клиенту сказал, что дача стоит 750 тысяч рублей. Разницу нарушитель присвоил себе.

Кроме того, 32-летний и 22-летний преступники насильно забрали смартфон у 21-летнего парня, после чего начали требовать у него деньги. Злоумышленники запугивали молодого человека, что распространят информацию, которая может ему навредить. При этом вымогатели применяли физическую силу. Молодой человек отдал злоумышленникам 19 тысяч рублей.

Обвиняемые признательных показаний не дали. Дело рассмотрят в Северодвинском городском суде.

Новости партнеров: