Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северодвинские приставы арестовали имущество салона в счет долга

12:26 31.01.2019 115
Местная жительница, владеющая салоном красоты, не заплатила за аренду собственнику помещения, которое снимала ранее. Через суд владелец добился выплаты в размере 200 тысяч рублей.

Жительница города корабелов арендовала помещение для своего салона красоты, которое после решила сменить. В результате она не заплатила за аренду владельцу прежнего объекта. Собственник через суд добился выплаты более чем 200 000 рублей.  

Однако добровольно погасить данную сумму женщина не захотела. Тогда к взысканию приступили судебные приставы. Сразу под надзор попали банковские счета женщины, операции на кассе, а кроме того, ей был закрыт выезд за границу. 

Примерно 40 000 рублей удалось взыскать из денежных средств, которые поступивших на счет и в кассу. После приставы совершили выезд на новое место работы салона, где ими были арестованы: телевизор, вентилятор, диван, два кресла и журнальный столик. Общая стоимость всего арестованного имущества составила 19 000 рублей. Однако на оборудование, которое нужно для осуществления парикмахерской деятельности, арест наложен не был, чтобы неплательщица могла работать и рассчитаться по долгам.

Стоит также отметить, что был наложен арест на право аренды помещения, где в данный момент располагается салон.

Новости партнеров: