Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Ленского района через суд защитила интересы 86-летнего участника ВОВ

17:59 31.01.2019 106
Ветеран обращался в местную администрацию и просил устранить недоделки, которые были выявлены в ходе замены кровли двухквартирного дома. Подрядчиком был поврежден деревянный козырек, расположенный над входной дверью в квартиру.

В Вилегодском районе суд удовлетворил исковые требования прокурора Ленского района в защиту интересов 86-летнего ветерана ВОВ, ветерана труда РФ.

В результате прокурорской работы было выявлено, что в процессе замены кровли двухквартирного дома, подрядная компания повредила деревянный козырек, который располагался над входной дверью в квартиру. В ней и проживает пожилой человек. Помимо всего прочего, во время замены кровли в нарушение санитарных требований не были установлены водосточные воронки, поддоны, водосточные трубы, снегозадержатели. Это создавало ситуацию, угрожающую жизни и здоровью жильцов данного дома.

Ветеран обращался в местную администрацию и просил устранить недоделки, которые угрожают ему и членам его семьи. Стоит отметить, что обращение пенсионера осталось без должного внимания органов местного самоуправления. Это послужило основанием для внесения прокурором Ленского района представления главе муниципального образования «Урдомское» и дальнейшей защиты интересов местного жителя в судебном порядке.

Таким образом, суд обязал местные власти за два месяца после вступления решения суда в законную силу оборудовать кровлю над квартирой жилого строения согласно требованиям установленных правил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Северодвинске судебные приставы арестовали имущество салона в счет долга. Местная жительница арендовала помещение для своего салона красоты, которое после решила сменить. В результате она не заплатила за аренду владельцу прежнего объекта. Собственник через суд добился выплаты более чем 200 000 рублей.  

Новости партнеров: