Экс-глава МО «Малошуйское» осужден за злоупотребление должностными полномочиями

12:12 01.02.2019 125
Осужденный подписал акты приемки выполненных работ, которые проводились на социально значимой автодороге, хотя был осведомлен о том, что они ведутся с нарушениями.

Архангельский областной суд оставил без изменения приговор Онежского городского суда в отношении экс-главы муниципального образования «Малошуйское». Он был осужден за злоупотребление должностными полномочиями к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности представителя власти на срок три года.

Стало известно, что глава МО в 2014 - 2016 годах, имел информацию о том, что деятельность по выполнению трех муниципальных контрактов производится с нарушениями. Выявлено, что при ремонте дороги, которая соединяет населенные пункты Малошуйка и Золотуха, был использован материал низкого качества – загрязненный грунт. Отметим, что экс-глава злоупотребляя должностными полномочиями, все же подписал акты приемки выполненных работ. В конечном счете покрытие социально значимой автомобильной дороги быстро пришло в непригодность, что повлекло за собой надобность повторного проведения ремонтной деятельности и неоправданное расходование бюджетных денежных средств.   

Предприниматель, который выступал подрядчиком по выполнению данной деятельность по муниципальным контрактам, безосновательно получил средства за выполнение недоброкачественного ремонта дороги. Он также был привлечен к уголовной ответственности.

Новости партнеров: