Два жителя Котласа будут осуждены за поджог автомобиля

12:50 01.02.2019 254
Преступление было организовано из личной неприязни. Ущерб составил более 130 тысяч рублей и был возмещен в полном объеме.

Котласская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношение двух молодых людей. Стало известно, что 23-летний северянин подозревается в организация покушения на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, а его 24-летний друг в покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

По данным правоохранительных органов, организатор преступления из личной неприязни к своим знакомым решил уничтожить их автомобиль путем поджога. Он знал о наличии у них иномарки Opel Astra. Для реализации своего преступного замысла он предложил 10 тысяч рублей своего знакомому.  

Тот в свою очередь 28 октября прошлого года облив кузов транспортного средства бензином, поджог его. Возгорание было своевременно устранено приехавшими на место инцидента работниками пожарной охраны.

Сумма ущерба составила более чем 130 000 рублей. Обвиняемый возместил его в полном объеме.

В данный момент уголовное дело передано в суд на рассмотрение.

Новости партнеров: