Здание архангельского кинотеатра «Искра» возможно снесут

19:40 01.02.2019 1047
Однако власти города сообщают о том, что сквер и детская площадка за объектам останутся на прежнем месте.

В областной столице могут снести строение, в котором находится кинотеатр «Искра». Территория, которая располагается под объектом на пересечении пр. Троицкого и ул. Комсомольской является собственностью компании «Аквилон». Как стало известно, еще не принято окончательно решение о сносе. В настоящее время специалисты обследуют объект.

Как сообщил главный архитектор областной столицы Александра Юницына, в департамент градостроительства, действительно, обратился проектировщик. Оказалось, что он разработал эскизы. Также Юницына пояснила, что в соответствии с проектом планировки территории, на данном земельном участке может быть размещено жилое строение. Кроме того, следует отметить, что территорию сквера и детской площадки застройка занимать не станет. Так как город не отдал ни одного сантиметра этой зоны и не отдаст под строительство.

Помимо всего прочего, власти города проинформировали, что здание «Искры» является типовым и к объектам охраны памятников архитектуры не относится. А в роли кинотеатра объект уже не используется на протяжении нескольких лет.

Новости партнеров: