Северодвинские приставы приостановили работу башенных кранов на стройке

20:54 01.02.2019 287
ООО «Мистраль Групп» допустило эксплуатацию кранов без проверки возможности эксплуатации подъемного сооружения, определяемой комиссией с участием представителя Ростехнадзора.

В городе корабелов городской суд постановил приостановить работу двух башенных кранов на одной из строек. На прошлой неделе, 25 января, сотрудники службы судебных приставов посетили объект и обеспечили исполнение данного решения.

Стало известно, что у приставов в настоящее время на производстве находятся два исполнения в отношении ООО «Мистраль Групп». Было выявлено, что предприятие допустило эксплуатацию крана без проверки возможности эксплуатации подъемного сооружения, определяемой комиссией с участием представителя Ростехнадзора.

Кроме того, специалисты обнаружили технические неисправности, не позволяющие эксплуатировать подъемники: не функционирует выключатель передвижения крана по рельсовому пути в сторону соседнего крана из-за отсутствия отключающих линеек, нет полуавтоматической захваты на 2 из 4 тележек передвижения крана. Об этом проинформировала пресс-служба регионального ФССП. Кроме того, присутствует еще одно нарушение – на стройке не был назначен специалист, который отвечает за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений. 

В данный момент, деятельность двух башенных кранов «Мистраль Групп» временно остановлена до 6 февраля текущего года. За этот период организация должна устранить выявленные нарушения.

Новости партнеров: