Архангелогородец с эпилепсией не может доказать, что он инвалид

11:36 02.02.2019 1131
Мужчина плохо видит, у него практически не работает одна рука и он регулярно теряет сознание.

51-летний архангелогородец не может работать из-за сложного диагноза - эпилепсия симптоматическая с наличием сложных и парциальных лобных приступов с генерализацией и последующей дезориентацией. 

В молодости архангелогородец работал в правоохранительных органах, но после травмы получил вторую степень инвалидности и жил на пенсию. Пока инвалидность с него не сняли. Мужчина пытался устроиться на работу, но после нескольких смен его увольняли - не справлялся с обязанностями. По факту, архангелогородец регулярно теряет сознание и если это происходит не дома, где ему может помочь пожилая мать, все становится совсем плохо. Мужчина не осознает, что с ним происходит, не понимает кто он, когда открывает глаза после приступа. Для прохожих он выглядит как пьяный, а отношение к таким людям в нашем обществе не самое благожелательное. 

Трижды в год архангелогородец проходит медико-социальную экспертизу, но она каждый раз заканчивается заключением об отменном здоровье мужчины. 

Единственный выход, который может быть из этой ситуации, – попытаться опротестовать заключение комиссии. Для этого нужно написать заявление в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области и НАО. Решение Главного бюро может быть обжаловано в месячный срок уже в Федеральном бюро, а если и это не принесет результатов – то в суде, в установленном законодательством порядке. 

Новости партнеров: