Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед игрой в снежки в Архангельске вывезли весь снег с площади

14:04 03.02.2019 2300
Бой между профессионалами и новичками прошел с помощью текстильных мячей.

3 февраля в Архангельске в центре города на площади Ленина горожане играли в юкигассен, командную игру в снежки. Однако снега на площади не было, и игрокам раздали текстильные мячи. 

О снежной битве горожан предупредили заранее. И многие с удивлением наблюдали за работой снегоочистительной техники, которая начисто убрала снег с центральной площади. Очевидцы сообщают, что особенно тщательно снег убирался у памятника Ленину и у стен Архангельского областного собрания. 

Но спортивный праздник состоялся. Как сообщает мэрия, борьба шла между профессиональной командой «1337» – чемпионами Архангельска и всеми желающими познакомиться с юкигассен. 

Главный судья Юкигассен в Архангельске Никита Миронов отметил, что новички быстро поняли главную задачу - выбить противника или захватить флаг. “ При этом девушки проявили себя не менее целеустремленными, смелыми и азартными игроками, чем парни”, – отметил Никита Миронов. 
Кстати, настоящие снежки организаторы заменили на текстильные мячи с мягким наполнителем и рельефной поверхностью потому что с такими легче осваивать игру и физически, и психологически.

Наша справка: Юкигассен – старая добрая игра в "снежки", но по правилам Она появилась в Японии в 1980-х годах, и сегодня это не просто популярное, азартное и зрелищное развлечение, а спортивная дисциплина, признанная на международном уровне.

Новости партнеров: