В Архангельске 15 дней будут обсуждать изменения по мусорной реформе

16:37 03.02.2019 132
Жители области отправили 3 500 предложений по изменению схемы обращения с мусором.

Жители Архангельской области отправили властям три с половиной тысячи предложений по работе с коммунальными отходами. Все предложения рассмотрит специальная комиссия. По решению специалистов в схему по обращению с мусором будут внесены изменения, сообщает пресс-служба области. 

"В ходе общественного обсуждения территориальной схемы обращения с отходами поступило порядка 3,5 тыс. предложений <…> Все обращения разделены по уникальности содержащихся в них предложений. Таких набралось порядка 140", - говорится в пресс-релизе. 

В комиссию, которая рассмотрит предложения общественности, войдут эксперты по обращению с ТКО, экологи, общественники и депутаты. Обсуждение будет открытым, Ответы на предложения разместят на сайте регионального министерства природных ресурсов до 13 февраля. А все изменения в схему обращения с ТКО внесут до середины марта. 

Больше всего предложений в комиссию было получено по раздельному сбору мусора, строительство мусоросортировочных и перерабатывающих заводов, расширение потоков транспортировки. 

Общественное обсуждение продлится 15 суток. "Если за это время новых уникальных предложений не поступит, документ направят на рассмотрение и утверждение в правительство Архангельской области", - добавил зампред правительства региона. 

Кстати, в Архангельской области планируется возвести 52 объекта по утилизации мусора, ликвидировать незаконные свалки, закрыть устаревшие полигоны. В результате реформы к 2024 году масса подлежащих захоронению отходов должна составлять не более 65% от их общего объема.

Остальное будет перерабатываться и запускаться в повторный хозяйственный оборот. Сейчас на полигонах Архангельской области производится захоронение порядка 98% ТКО.

Новости партнеров: