Северодвинцу потребовалось 40 минут для победы на чемпионате в триатлоне

17:35 03.02.2019 330
Всего 28-летний работник “Звездочки” преодолел более 13 километров бегом, на велосипеде и лыжах.

В Северодвинске архангелогородцы соревновались в открытом чемпионате по зимнему триатлону. 28-летний Игорь Клементьев во второй раз стал чемпионом Северодвинска по зимнему триатлону. 

Всего в чемпионате и первенстве города участвовало 74 спортсмена любителя: от школьников до пенсионеров. Всего восемь возрастных групп. Препятствия триатлона преодолевали 13-летние школьницы и 64-летние заслуженные пенсионеры. 

Испытание было для волевых и подготовленных горожан. В триатлоне нужно пробежать три километра триста метров, затем в велогонке пройти пять с половиной километров. И завершить дистанцию нужно лыжной пятикилометровой гонкой. 

Чемпионом в зимнем триатлоне второй раз стал 28-летние работник девятого цеха “Звездочки” Игорь Клементьев. Уже после велогонки он вышел на второе место. И в лыжной гонке уверенно лидировал, показав лучшее время - 40 минут 57 секунд. 

Среди женщин, как и в прошлом году, уверенную победу со временем 51 минута 12 секунд одержала северодвинка Ирина Селиванова. Серебряным и бронзовым призёрами стали её землячки Татьяна Дерягина и Антонина Тупина. 

Отличились на чемпионате ветераны спорта. Так, Александр Михеев почти ежедневно на лыжне здоровья пробегает 18 километров. Такая подготовка помогла ветерану завершить дистанцию через 1 час 9 минут 3 секунды. В очередной раз преодолела все три дистанции Мария Ивановна Лахменёва. На это ветеран триатлона затратила 1 час 40 минут 22 секунды.

Новости партнеров: