В Архангельске почтить память артиста Сергея Плотникова пришли десятки горожан

18:41 03.02.2019 243
Любимому драматическому актеру исполнилось бы 110 лет.

3 февраля народному артисту СССР, почетному гражданину г. Архангельска Сергею Николаевичу Плотникову исполнилось бы 110 лет. 

Талант актера пришли почтить театралы и близкие родственники актера. Поклонники собрались у мемориальной доски «дяди Серёжи», установленной на доме 93 на улице Северных конвоев. Прозвучало много теплых слов, благодарных речей. В Архангельском театре драмы Сергей Плотников проработал 57 лет, сыграл более 200 ролей. Он играл Лопахина в «Вишневом саде» Чехова, Сатина в «На дне» Горького, Рогожина в «Идиоте» Достоевского, Несчастливцева в «Лесе» Островского и даже знаменитого мавра в шекспировском «Отелло». На счету Сергея Плотникова около 40 ролей в кино и телефильмах: «Добровольцы», «Прощайте, голуби!», «Верьте мне, люди», «Русское поле», «Щит и меч», «Вы чье, старичье?», «Россия молодая» и других. 

— Мы люди из разных эпох. Но так или иначе Сергей Плотников остается камертоном, по которому мы сверяем, насколько профессионально и идейно мы служим театру, насколько соответствует наша гражданская позиция нашему театру. Он задал высокую планку, и мы стараемся ее держать, – сказал Сергей Самодов, директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова. 

Коллеги Плотникова вспоминают его, как удивительного человека, с сильной энергетикой. Он много помогал сослуживцам, давал чувство уверенности. За ним они чувствовали себя как за каменной стеной. 

Сергей Плотников прожил 80 лет. Жизнь его была творческая, насыщенная, интересная. Театр был для него больше, чем дом.

Новости партнеров: