В Приморском районе приставы арестовали имущество фермера за долги

13:27 04.02.2019 98
Задолженность ИП составляет более двух миллионов рублей. Также неплательщику временно ограничили выезд из РФ.

В Приморском районе сотрудниками службы судебных приставов был наложен арест на имущество главы фермерского хозяйства. Было выявлено, что у индивидуального предпринимателя имеется задолженность на сумму более 2 млн рублей. Из которых более 1,8 млн рублей он должен выплатить физическому лицу по договору займа, еще 150 000 рублей в пользу организации, и в бюджет более 50 000 рублей налоговых платежей и штрафов. Однако добровольно выплачивать деньги должник отказывался.

Со счетов неплательщика денежные средства взыскать не удалось, так как они там отсутствуют. Кроме того, был временно ограничен выезд должника за границу. Но данная мера не побудила северянина начать выплачивать долг.

Сотрудниками ФССП осуществили выезд на место нахождение фермерского хозяйства в населенном пункте Левковка, главой которого является должник. В результате осмотра были найдены «домики» для кроликов, которые называются клетки Михайлова. Они стояли пустыми, и следов того, что там находятся животные не было.

Так судебными приставами был наложен арест на 25 клеток. Стоимость каждой из низ них оценена в 20 000 рублей. Помимо всего прочего, в «офисе» фермы были арестованы: стационарный телефон, два обогревателя, два кожаных кресла, набор — органайзер для письменного стола, блиц и инкубатор для яиц. Все имущество было оценено в сумму более 500 000 рублей.

На должника возложены обязательства по хранению арестованного имущества, а до момента их передачи на реализацию он сможет его использовать. Если в ближайшее время мужчина не выплатит сумму долга, то с имуществом придется расстаться.

Новости партнеров: