В Архангельске САФУ задолжала своим работникам зарплату

13:44 04.02.2019 143
Благодаря вмешательству областной прокуратуры задолженность в размере суммы 50 млн рублей была погашена. Восстановлены права 2069 работников.

Региональная прокуратура на постоянной основе обеспечивается защиту прав местных жителей на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В результате мониторинга было выявлено, что работникам «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» с 12 января текущего года не выплачивалась заработная плата.

Прокуратура Поморья 29 января 2019 года организовала совещание с представителями учебного заведения. На нем были обсуждены причины задержки зарплаты, имеющиеся проблемы с оплатой труда, пути их решения. В результате задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме. Были восстановлены права 2069 работников университета.

В прошедшем году факты невыплаты образовательным учреждением заработной платы уже проверялись региональной прокуратурой. Во всех случаях к должностным лицам применены меры административной ответственности. Кроме того, стоит отметить, что по мерам прокурорского реагирования права трудящихся на получение заработной платы восстанавливались.

Новости партнеров: