Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В северодвинском баре прокуратура выявила множество нарушений

20:09 04.02.2019 536
Помещения и технологическое оборудование находилось в ненадлежащем виде.

В городе корабелов в полицию поступила жалоба от местных жителей на оказание услуг в баре «Дрова». Заведение располагается на пр. Беломорский, 13/8. Совместно с сотрудниками полиции на место выезжали представители прокуратуры и Роспотребнадзора. 

Первым нарушением стало нахождение за барной стойкой вместо официанта постороннего человека, на котором не было униформы. Также состояние рабочих помещений не порадовала. Были обнаружены в микроволновой печи, на газовой плите, где виднелись не только жирные подтеки, но и остатки еды. В моечной было плохое освещение, а разделочные доски были без соответствующих маркировок, на ножах имелись следы ржавчины.

Более всего у проверяющих опасение вызвала еда. В прокуратуре пояснили, что в баре не проводится необходимая оценка качества кулинарных изделий с указанием времени изготовления продуктов.  В одной из холодильных камер хранилась грудинка без маркировки об изготовителе и сроках хранения, в охлажденной витрине были выставлены бутерброды без какой-либо информации. Помимо всего прочего, две кастрюли с борщом хранились на полу у входной двери в подсобном помещении, за барной стойкой в графине с морсом плавали насекомые. Об этом сообщили на информационном портале «Северная неделя».

К алкогольной продукции, которая реализовывалась тут, также нашлись замечания, а именно на некоторую ее часть не смогли предоставить документацию. Администрация заведения не смогла предоставить и санитарные книжки сотрудников.

В результате собранные материалы прокуратура направила в Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении должностных лиц к административной ответственности, кроме того, об устранении выявленных нарушений через суд. 

Новости партнеров: