Архангелогородец признан виновным в убийствах двух таксистов

19:31 05.02.2019 262
Злоумышленник был задержан органами правопорядка на следующий день после второго убийства.

29-летний житель Архангельска был признан виновным коллегией присяжных заседателей в убийстве двух лиц. На основании вердикта присяжных Архангельским областным судом будет вынесен окончательный приговор.

Стоит напомнить, что в областной столице с целью хищения денег и имущества осужденный совершил нападение на двух водителей такси в период с 21 декабря 2017 года по 10 января 2018 года. Потерпевшие 1965 и 1970 годов рождения, по версии следствия, скончались от ножевых ранений.

Кроме того, злоумышленник из одного автомобиля похитил примерно 3000 рублей и мобильный телефон стоимостью около 4000 рублей. Имущество из второй машины он не успел украсть, так как был застигнут на месте преступления очевидцами, которые проезжали мимо.

Кроме всего прочего, из материалов дела стало известно, что на теле у первого потерпевшего было насчитано около 28 ранений, у второго  - примерно 39.

Злоумышленник во время допроса не признал свою вину. Он сообщил следователю, что совершил убийства под действием лекарственных препаратов. Психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым. 

Новости партнеров: