В Архангельске спасатели оказали помощь мужчине с обморожением

23:27 05.02.2019 331
Легко одетый мужчина в пьяном состоянии оказался на улице. Он получил обморожение ступни из-за чего у него начали чернеть пальцы, могло дойти до ампутации.

В областной столице накануне утром в спасательную службу поступил вызов от фельдшера с острова Кего. Он сообщил, что требуется срочная эвакуация в медицинское учреждение молодому человеку.

В ночь на 4 февраля, когда температура упала примерно до -30°С, мужчина оказался на улице в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, потерпевший был одет не по погодным условиям – легкая куртка, кроссовки и без перчаток. В результате он получил обморожение правой ступни.

К утру пальцы на ногах начали чернеть, могло дойти до ампутации, требовалась срочная госпитализация. Но так как в зимний период Кегостров отделен от областного центра пешеходной ледовой переправой, а проехать по не на автомобиле невозможно, поэтому в экстренных случаях необходима помощь спасателей.

В результате специалисты МЧС на аэросанях-амфибии «Патруль» доставили северянина в город и передали врачам скорой помощи.

Новости партнеров: