В Архангельске полицейский «заработал» четыре миллиона рублей на проститутках

12:21 06.02.2019 319
Бывший сотрудник уголовного розыска ждет суда под домашним арестом.

В Архангельске раскрыто громкое коррупционное преступление. Бывший сотрудник уголовного розыска покровительствовал занятиям проституцией, он обвиняется во взяточничества на сумму более четырех миллионов рублей. Всего выявлено девять фактов получения взяток, причем полицейский действовал в составе организованной преступной группы. 
 
Как сообщает следственный комитет Архангельской области, с сентября 2012 года по ноябрь 2017 года сотрудник уголовного розыска получал взятки от проституток и сутенеров. Деньги он получал ежемесячно. За крупное вознаграждение бывший сотрудник уголовного розыска оповещал владельцев притонов о времени проведения проверок. 
 
Среди взяткодателей был уроженец Верхнетоемского района, который в октябре 2014 года организовал в Архангельске занятие проституцией нанятыми им девушками, а также по просьбе сотрудника уголовного розыска был посредником для получения взяток от лиц, организовавших в Архангельске занятие проституцией. 
 
20 ноября 2017 года сотрудника уголовного розыска задержали сотрудники ФСБ при получении очередной взятки.Участники организованной группы дожидаются суда под домашним арестом.

Новости партнеров: