В Архангельске поджигатели здания УМВД получили сроки и штраф в миллион рублей

12:45 06.02.2019 506
Злоумышленники сожгли кабинет следователя надеясь, что сгорит заведенное на них уголовное дело.

Состоялся суд над поджигателями здания УМВД в Архангельске. Двое злоумышленников получили реальные сроки лишения свободы. Еще один поджигатель сейчас в розыске, его личность установлена. 

Пожар в здании УМВД произошел 29 октября 2017 года. Злоумышленники решили поджечь кабинет следователя, чтобы сгорело уголовное дело, которое на них завели после угонов автомобилей. 

29 октября 2017 года вечером один из обвиняемых отвлекал окружающих фейерверком, в это время исполнитель преступления разбил окно в кабинете следователя, расположенном на 1 этаже здания следственного управления УМВД России по Архангельской области, влил туда бензин и поджег его.

Кабинет выгорел, причинен ущерб на сумму триста тысяч рублей. Однако, само уголовное дело не сгорело, так как находилось в сейфе. 

Доказательства вины поджигателей признаны судом достаточными для вынесения приговора. Хотя обвиняемые свою вину не признали, сообщает пресс-служба Следкома. 

Приговором суда им назначено наказание в виде 5 и 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима. С осужденных в пользу потерпевших, в том числе УМВД России по Архангельской области, взыскано свыше 1 миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости партнеров: