Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске чиновнику за взятки дали восемь лет строгого режима

14:24 06.02.2019 254
Бывший замруководителя МТУ Росимущества области брал взятки не меньше трех миллионов рублей за сделку.

В Архангельске состоялся суд над бывшего заместителя руководителя МТУ Росимущества области и директора коммерческой организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 

56-летнего бывшего чиновника Михаила Шмырева, который управлял государственным имуществом, осудили сегодня в Ломоносовском районном суде. 

Как стало известно, Шмырев с 12 декабря 2016 года по 22 мая 2017 незаконным образов получал финансовые средства. За победу коммерческой организации в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в Устьянском районе, он получил взятку в сумме 3 060 000 рублей. 

А в период с 14 февраля 2017 года по 11 апреля 2017 года он намеревался получить взятку 3 450 000 рублей за обеспечение победы в аукционе по продаже нежилого помещения, расположенного в Северодвинске. 

В качестве первого платежа по взятке злоумышленник принял один миллион рублей, а при попытке забрать еще один платеж в размере 200 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками полиции. 

Шмырёва осудили по двум преступлениям и приговорили к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Кроме того, осужден и посредник, коммерческий директор общества с ограниченной ответственностью «Росток» 52-летний Аркадий Павлов. Именно через него договаривался бывший чиновник. Второй участник преступной схемы осужден по части 4 статьи 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Он приговорен к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

В законную силу приговор пока не вступил.

Новости партнеров: