В Архангельске дали оценку работе спецслужб по сообщениям о заложенных взрывных устройствах

16:17 06.02.2019 185
30 января в городе распустили школьников и отменили все плановые операции в больницах.

Подводятся итоги действия властей и спецслужб 30 января. В этот день город наводнили анонимные сообщения о взрывных устройствах заложенных в школах и больницах. 

«Террористы» не называли конкретную школу, в адрес которой посылали свои угрозы произвести теракт. Поэтому Городской штаб Чрезвычайных ситуаций освободил в тот день всех школьников от занятий. Все здания общеобразовательных учреждений обследовали спецслужбы 
Как сообщил и. о. главы Архангельска Даниил Шапошников, были созданы все условия для обследования зданий. И главное, обеспечена безопасность детей во всех школах. 

Террористы отправили свои угрозы произвести взрыв не только в школы, но и в больницы. Так, сообщения, о готовящемся теракте, поступили на станцию скорой помощи, Первую городскую, детскую областную, офтальмологическую, 6-ю городскую больницы. 

В Минздраве рассказали, что о всех сообщениях сразу оповестили полицию. А в больницах установили режим чрезвычайной ситуации. Были отменены плановые операции и госпитализации. Эвакуация пациентов не проводилась. 

Свои комментарии по сообщениям о взрывным устройствам оставило УМВД по Архангельской области.

Работы велись на всех объектах, по которым прошла информация. Созданы оперативные группы, во главе – руководители подразделений как МВД, так и ФСБ, - сообщили в УМВД. 

Во второй половине дня стало ясно, что взрывных устройств в Архангельске нет. Сейчас идут поиски авторов анонимных сообщений.

Новости партнеров: