В Архангельской области мастер признан виновным в гибели рабочего

09:23 07.02.2019 399
Обвиняемый отвечал за обеспечение безопасного проведения работ. Он допустил электрика произвести работы на опоре воздушной линии электропрердачи. Опора была сильно подгнившая. Она сломалась. Электромонтер упал с высоты и от травм скончался в больнице.

Вилегодский районный суд Архангельской области признал 38-летнего мастера участка виновным в нарушении требований охраны труда, в результате чего погиб рабочий. Об этом рассказывает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

В поселке Урдома 26 октября 2017 года обвиняемый допустил электромонтера к высотным работам на воздушной линии электропередач. Стойка одной из опор была подгнившая. Она подломилась у самой земли. Работник упал с высоты. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

На мастере лежали обязанности по соблюдению требований охраны труда и контроль за правильностью проведения работ. На суде он свою вину не признал. Однако собранная следствием доказательная база была признана судом достаточной, чтобы признать мастера виновным и вынести ему приговор в виде двух лет условного лишения свободы с испытательным сроком 1,5 года.

Новости партнеров: