В Архангельске экс-замруководитель Росимущества осужден за взяточничество

20:01 09.02.2019 365
Мужчина наказан по двум эпизодам получения через посредника взятки в особо крупном размере и приговорен к восьми годам тюремного заключения.

Экс-заместитель руководителя межрегионального территориального управления Росимущества Поморья приговорен судом к 8 годам и 6 месяцам тюремного заключения в колонии строгого режима за получение взяток.

Как стало известно из материалов дела, в ходе посредничества директора ООО «Росток» осужденный получил взятку в размере более чем три миллиона рублей за обеспечение участия и победы организации в аукционе на право аренды земельного участка.

Впоследствии он условился с представителем другой коммерческой организации о получении взятки в 3,4 миллиона рублей за победу в аукционе на нежилое помещение, которое находится в городе корабелов. В виде первого платежа им были приняты денежные средства в размере одного миллиона рублей. В при передаче следующего платежа в размере 200 000 рублей подсудимый был задержан.

Правонарушитель был осужден по двум преступлениям. И проведет в колонии строгого режима 8 лет 6 месяцев. В отношении его посредника также было заведено уголовное дело, а судом ему вынесено наказание в виде семи лет лишения свободы условно.

Новости партнеров: