В Архангельске проходит конкурс «Нашествие снеговиков»

20:45 09.02.2019 862
Команд участников более 20, а мастеров 12. Им предоставлены снежные кубы, из которых они изготовят скульптуры.

В областной столице в субботу стартовал конкурс по созданию снежных скульптур «Нашествие снеговиков».  В мероприятии на трех площадках соревнуются мастера резьбы по снегу и льду, а также все желающие.

Одна из площадок находится под Архангельском в санатории «Беломорье». Там соревнуются семейные команды и команды профсоюзных организаций. Вторая - в Соломбальском районе в деревне Деда Мороза. Тут принимают участие люди, которые профессионально занимаются резьбой по снегу и льду. А третья - для всех желающих – виртуальная.

Выполнять скульптуры будут два дня. Участвующих команд более 20, а мастеров 12. Им предоставлены снежные кубы. Для архангелогородцев площадка с готовыми работами будет открыта на будущей неделе.  

Также было отмечено, что в виртуальной площадке участвовать могут все желающие. Организаторы приглашают горожан и жителей области сделать любого снеговика. Также нужно будет дать ему имя и написать о нем небольшую историю, после сделать фото с ним и прислать снимок организаторам на протяжении февраля месяца.

Новости партнеров: