На Новой Земле гуляют 50 белых медведей

11:33 10.02.2019 1453
На архипелаге ввели режим ЧС, что делать с краснокнижными животными, власти не знают.

На архипелаге Новая Земля, который относится к Архангельской области, настоящее нашествие белых медведей. Косолапые разгуливают по улицам, заходят в подъезды домов и даже гоняются за местными жителями. В соцсети появляются ролики, на которых запечатлены незваные гости. Медведица спокойно выгуливает медвежат в одной части архипелага, в другой - пара медведей не спеша прогуливается в нескольких десятках метров от людей. 

Отстреливать краснокнижных животных запрещено, но если ситуация не изменится, у властей не останется другого выбора. Медведи настолько бесстрашны, что заходят даже в подъезды жилых домов. Казалось бы, местные должны вести себя аккуратно. Но люди сами выходят к медведям, чтобы сделать удачный кадр или записать видео. Власти обращаются к северянам с настойчивой рекомендацией - в контакт с животными не вступать, не подкармливать и не пытаться приблизиться к медведям. 

Если звери поймут, что им здесь в общем-то рады, уходить они не будут, а это неминуемо приведет к несчастным случаям. Пока люди надеются на благоприятный исход - медведи должны понять, что рядом с людьми им жить не стоит. В противном случае придется действовать другими методами. Сейчас людей развозят на на работу, чтобы минимизировать риск нападения. Сколько времени дадут медведям, чтобы они ушли, не сообщается. 

Новости партнеров: