Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белых медведей на Новой Земле пощадят

14:41 10.02.2019 328
Отстреливать животных не будут.

Стала известна судьба десятков белых медведей, которые вышли к местным жителям на архипелаге Новая Земля. Изначально там ввели режим ЧС, власти размышляли, что делать с таким количеством обнаглевших краснокнижных животных. По приблизительным подсчетам, по улицам гуляют около 50 представителей фауны. Звери не боятся людей, заходят в подъезды домов и спокойно сидят у дороги. 

Людей на работу возят на специально выделенных автобусах, местным запретили подкармливать медведей и вообще с ними контактировать. Правда, в Сети все равно появились ролики, которые снимают бесстрашные горожане. На кадрах видеозаписи отчетливо видно, что медведи гуляют в десятках метров от людей. Агрессии не выказывают, но и находиться рядом с таким хищником не хочется. 

Первоначально появилась версия, что медведей придется отстреливать, чтобы жизнь людей пошла своим чередом. Теперь прошла информация от местных властей. И информация другого характера. Отстреливать мишек не будут, им дадут снотворное и вывезут в привычную среду обитания. Для этих целей создали специальную группу, в ее составе четыре человека, которые уже имели дело с белыми медведями. 

Новости партнеров: