В Архангельске “Внуки Маргелова” собирали автомат Калашникова

11:47 11.02.2019 143
Областная военизированная эстафета собрала юнармейцев и воспитанников патриотических клубов. Школьники показали военную подготовку.

В Архангельске прошла областная военизированная эстафета «Внуки Маргелова». Участие в ней приняли пять команд. 

На минувших выходных в Центре патриотического воспитания юнармейцы показали свою доблесть в военизированной эстафете “Внуки Маргелова”. 
После смотра отрядов, который прошел в торжественной обстановке. “Внуки Маргелова” вышли на полосу препятствий. Их ожидали испытания на выносливость в виде марш-броска на лыжах. Умелость в обращении с оружием они показали на сборке и разборке автомата Калашникова. 

Юнармейцы метко стреляли по мишеням из пневматической винтовки, метали саперные лопатки и гранаты. Показывали навыки взаимопомощи - уносили с поля боя пострадавшего. Свои познания дети показали на теоретическом этапе, также жюри оценило физическую подготовку участников. 
Наиболее сложным для участников игры оказался этап «Лаз по-пластунски». Под выстрелы и дымовую завесу ребята ползком, в полной боевой экипировке преодолевали полосу препятствий. 
 
Судья соревнований председатель региональной общественной организации «Морпехи Поморья» Михаил Позняк оценил подготовку участников эстафеты. Особенно его порадовала команда девушек. Они выполняли задания четко, по всем правилам и требованиям военной тактики. Позняк считает, что такие соревнования сближают ребят, учат их не боятся трудностей. 

Председатель Союза десантников Северодвинска, главный судья соревнований Константин Чекалов отметил, что Архангельск на областном этапе представят две команды, занявшие первые два призовых места. Региональный этап пройдёт с 28 февраля по 1 марта под Новодвинском.

Новости партнеров: