Губернатор Игорь Орлов не спешит с разрешением на полигон в Рикасихе

13:16 11.02.2019 187
Губернатор предложил изучить и другие альтернативные площадки для размещения полигона, чтобы обеспечить экологическую безопасность.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов не спешит с разрешением строить полигон для мусорных отходов в Рикасихе. 11 января на сайте правительства вышел пресс-релиз в котором губернатор предлагает рассмотреть другие пути решения вопроса. Он предложил изучить для размещения мусорного полигона другие альтернативные площадки. 
 
На оперативном совещании в правительстве Игорь Орлов заявил, что нужно возобновить изучение всех возможных площадок. Внимательно отнестись ко всем предложениям поступивших от экологов и общественников. Для принятия верного решения, по мнению губернатора, решение следует принимать в системе открытого общественного контроля. 
 
Вновь прорабатывать вопрос о поиске площадок для мусорного полигона будут депутаты, независимые эксперты, члены общественной палаты области. При решении вопроса важно соблюсти такой фактор, как экологическая безопасность. Во внимание берется также и тариф для населения и объем бюджетных затрат.

Новости партнеров: