Архангельского инженера оштрафуют за нарушения в реставрации пивзавода Суркова

14:12 11.02.2019 406
За нарушения технического надзора за противоаварийными работами на памятнике культурного наследия ему грозит штраф от 20 до 400 тысяч рублей.

В ходе работ по реставрации здания пивзавода Суркова на улице Попова прокуратура выявила нарушения. К административной ответственности привлекут инженера ООО “Бизнесстрой”. Суд примет решение о размере штрафа, инженер выплатит денежную компенсацию от 20 до 400 тысяч рублей. 

Вина инженера в том, что из-за его недосмотра деревянные конструкции здания пивзавода разбирали с помощью технических средств. А это по инструкции следовало делать вручную, чтобы не навредить старинному зданию. Кроме этого грубого нарушения, прокуратура нашла еще несколько. 

Наша справка: Пивзавод Суркова на улице Попова в Архангельске поставили под государственную охрану в 1987 году. С этого момента пивзавод получил статус объекта культурного наследия. В 2018 году несущие конструкции признали аварийными. 1 ноября 2018 года пивзавод купца Суркова начали реставрировать. Всего на восстановление памятника регионального значения потратят полмиллиарда рублей. Из пивзавода планируют сделать инновационный городской культурно-деловой центр.

Новости партнеров: