Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске запретят складировать снег на обочинах дорог

14:33 11.02.2019 270
Заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин поручил главам округов отработать этот вопрос с управляющими компаниями.

Из-за снегопадов с улиц Архангельска за неделю вывезено 27 тысяч кубометров снега. Из-за повышенной нагрузки дорожникам пришлось внести коррективы в свою работу. Задействованы в уборке улиц 53 единицы техники. 
 
 Кроме расчистки дорог и вывоза снега из города, теперь дорожникам приходится и вычищать “снежную кашу” с тротуаров. И это задача становится первоочередной. Там, где снег подтаял значительно, дорожники стремятся очистить тротуары до асфальта. 
 
 Но не обошлось без недочетов. Так, из-за большого количества снега на дорогах на обочинах складируются тонны снежной массы. Так убирают снег Управляющие компании города. Это доставляет неудобства водителям и делает уборку снега дороже. Работники ПДУ и их субподрядных организаций тратят время и ресурсы на вывоз этих снежных куч 
 
Заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин поручил главам округов отработать этот вопрос с управляющими компаниями. Кроме того, к процессу выявления нарушителей планируется привлечь сотрудников ГИБДД.

Новости партнеров: