Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельский областной суд оправдал собаку, покусавшую экс-супруга хозяйки

15:47 12.02.2019 186
Пьяный мужчина выломал дверь и хотел разбудить ребенка, именно в этот момент на него бросилась собака.

В Поморье областной суд признал законным нападение собаки на незваного гостя, проинформировала «Российская Газета».

Происшествие случилось в одной из коммунальных квартир, в ней проживали бывшие супруги. На половине, которая принадлежит женщине, проживали их общий ребенок и собака. Отец как-то решил проведать малыша, войдя в комнату экс-супруги и подошел к детской кровати. В этот момент в руку мужчины вцепилась собака, которая охраняла ребенка.

По версии женщины, бывший муж в состоянии алкогольного опьянения сломал дверь и попытался разбудить ребенка. А после того, как на него бросилась собака он хотел ее задушить. После инцидента он обратился в суд с требованием выплатить ему компенсацию в размере суммы более 100 000 рублей. Однако в удовлетворении иска ему было отказано. На слушании было заявлено, что северянин зная, что в комнате находится собака, самостоятельно вошел в помещение, чем спровоцировал нападение.

Также было заявлено, что истец сам нарушил закон. Владелец питомца обязан соблюдать правила и обеспечивать безопасность для окружающих только в общественных местах. А на людей, которые проникают в частное жилище данные правила не распространяются.

Помимо всего прочего, врачи, к которым обратился мужчина, оценили укусы как ссадины, не причинившие вред его здоровью. В результате спустя некоторое время женщина с ребенком переехала в другую квартиру.

Новости партнеров: