ГИМС Архангельской области просит рыбаков не выезжать на лед

16:42 12.02.2019 131
В связи с оттепелью поверхность ледового покрытия превратилась в труднопроходимую кашу, поэтому проезд для машин очень затруднен.

В региональном управлении МЧС просят рыбаков не выезжать на лед. Причиной данного требования стала оттепель, которая настала на территории Поморья. Кроме того, талая вода превратила пути подъезда к традиционным местам массовой рыбалки, речь идет о Сухом море, о. Кумбыш, в труднопроходимую кашу.

В данный момент в регионе на всех водоемах устойчивый ледостав, толщина льда составляет около 35-45 сантиметров, проинформировали в службе спасания области. Также ими отмечено, что в связи с оттепелью вода вышла на лед, а наметенный сверху снег не дает ей как следует промерзнуть.

С учетом этого проезд для транспортных средств сильно затруднен и автомобили просто застревают в этой каше. Кроме того, в данный момент и рыбы немного. Жителям Поморья, которые хотят отправиться на рыбалку, стоит учесть, что возможно застрять капитально и попросту не добраться до намеченного места. Автомобили лучше всего оставлять на берегу и идти пешком к пункта назначения.

Новости партнеров: