Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Архангельском полностью сгорели два дачных дома

17:15 12.02.2019 157
Скорее всего, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Накануне ночью в населенном пункте Тойватово, которое находится на о. Андрианов в дельте Северной Двины произошло возгорание. По предварительным данным оно случилось из-за неисправность электропроводки.

В зимний период островная деревня бывает безлюдна. В данный момент из 29 домов заселено всего лишь три. Оставшиеся используются жителями под дачи, в одной из них и случился пожар. На момент инцидента в нем никто не находился. Поэтому возгорание не было выявлено на ранней стадии.

Соседи обратились в службу спасения, когда увидели огненное зарево. Стоит отметить, что из-за труднодоступности деревни, сильного ветра и плотной застройки пламя перекинулось также на пустующий дом, который располагался рядом.

На место происшествия были направлены пожарные с соседней деревни и добровольный пожарный ДПК населенного пункта Ластола. Также была запрошена помощь, с областной столицы - был направлен пожарный расчет ПСЧ № 5.

К приезду спасателей горели уже два дома и баня. Ликвидировать огонь удалось в этих пределах. Никто не пострадал.

Сейчас выясняются причины инцидента. По предварительной информации, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. В деревне наблюдались перебои.

Новости партнеров: