Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северодвинец может попасть в тюрьму из-за махинаций с невыплаченным долгом

21:26 12.02.2019 255
Приставы наложили арест на персональный компьютер должника, который он продал, когда ему потребовались деньги.

Житель города корабелов 1992 года рождения взял заем в одной из микрокредитных организаций. Он не смог вернуть вовремя 8000 рублей, и в связи с этим к взысканию по решению суда подключились сотрудники ФССП.  

У неплательщика дома был обнаружен из ценного имущества стационарный персональный компьютер. Именно на него наложили арест. Забирать технику не стали, ее оставили должнику на ответственное хранение. Как было заявлено, сохранить его он не смог. 

Северянину потребовались вновь денежные средства и он сдал компьютер в один из салонов. Получив за него сумму в размере 1600 рублей.

В результате в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконных действиях в отношении имущества, которое было подвергнуто аресту. Также нарушитель признал свою вину, способствовал расследованию и сообщил куда сдал технику. В салоне не успели ее продать.

В итоге было утверждено обвинительное постановление, проинформировали в городской прокуратуре. Северодвинцу грозит может грозить наказание от штрафа до 80 000 рублей, а кроме того, лишения свободы до 2 лет. 

Новости партнеров: