В Поморье найдено тело пенсионерки, придавленное обрушившимся снегом с крыши

10:31 13.02.2019 81
По данному факту областной Следственный комитет проводит проверку. За ненадлежащую уборку снега с крыш зданий к административной или уголовной ответственности могут привлечь работников управляющей компании.

В Плесецком районе накануне, 12 февраля, в вечернее время у частного дома в населенном пункте Емцы было найдено тело 80-летней местной жительницы.

Из предварительной информации было установлено, что пенсионерку могло убить снегом, который сошел с крыши частного жилища. В текущее время региональное СУ СК проводит проверку, идет установка всех фактов инцидента.

Стоит подчеркнуть, что за неудовлетворительную уборку снега с кровли зданий к административной, как ровно и к уголовной ответственности могут быть привлечены сотрудники организаций, которые обслуживают жилые помещения. 

К примеру, предусмотрена уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности, также по статье за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Кроме того, пресс-служба Следственного комитета Поморья заявила, что в отношении должностных лиц, занимающихся управлением в жилых домах, предусмотрена уголовная ответственность за халатность.

Новости партнеров: