В Каргополе пожарные спасли утопающего мужчину

13:46 13.02.2019 202
Местный житель провалился под лед. Он решил сократить путь и пошел по ледяному покрову реки Онега.

Накануне, 12 февраля, примерно в 16:30 в Каргополе в пожарную часть поступило сообщение о том, что на фарватере р. Онега тонет человек.

Установлено, что северянин решил не переходить в заречную часть города по мосту, и сократить свой путь по льду неподалеку от ул. Чапаева. Ширина реки в этом месте составляет примерно 120 метров, однако на половине пути мужчина провалился под лед.

Также отмечено, что ледовых переправ через реку в Каргополе нет, обычно для того, чтобы попасть в населенный пункт Заречный пользуются автомобильно-пешеходным мостом. В середине реки практически нет ледового покрова, только корка.

Пострадавшего, державшегося из последних сил за крошившийся лед, заметили жители многоквартирного дома и сразу же обратились в пожарную охрану. Ему очень повезло, что он был замечен, так как начинало темнеть. По этой причине шансы на его спасение были малы.

У пожарных с собой был спасательный круг, альпинистская веревка длиной 25 метров и лестница-штурмовка, по ней можно было ближе подобраться к утопающему, увеличить площадь опоры на лед. В результате специалисты бросили ему спасательный круг и велели лечь на живот. Таким образом его вытянули.

Спасение мужчины заняло не более получаса. Молодой человек от госпитализации отказался.

Новости партнеров: