В Архангельске ООО «Дорожно-строительная компания» задолжала работникам 3,8 млн рублей

20:32 13.02.2019 161
После вмешательства прокуратуры организация погасила задолженность перед 55 сотрудниками полностью.

В областной столице прокуратура осуществила проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Дорожно-строительная компания». В результате было выявлено, что работодатель нарушал сроки выплаты зарплаты за ноябрь, декабрь 2017 года, а также январь 2018 года, а это противоречит действующему трудовому законодательству.

В связи с этим директору организации было объявлено предостережение, внесено представление об устранении нарушений, по итогам которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также постановлением прокурора ООО, как юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и было оштрафовано на сумму в размере 50 000 рублей.

Также в интересах сотрудников в суд направлено 24 заявления о выдаче судебного приказа на сумму более чем 700 000 рублей.

В ходе рассмотрения материалов проведенной ведомством проверки в отношении директора организации возбуждено уголовное дело.  

31 января текущего года задолженность по зарплате в размере суммы 3,8 миллионов рублей перед 55 работниками была полностью погашена.  

Напомним, что ранее мы писали, что два жителя Архангельской области стали жертвами интернет-мошенников. Они заметили в сети Интернет сайт, который по выгодной цене предлагал приобрести туристические путевки в известный пансионат, располагающийся в Крыму. Более подробно здесь.  

Новости партнеров: