В Архангельске провели мастер-класс по выпечке хлеба

21:39 13.02.2019 158
Пекари под руководством Антона Корнышова приготовили итальянскую чиабатту.

Культуру приготовления хлеба в массы несет создатель онлайн-школы пекаря Антон Корнышов. Его главный принцип это: настоящий хлеб — это не продукт выпечки, а результат брожения и созревания. 

Как пояснил сам Антон, молочнокислые бактерии в закваске делают предварительное переваривание и раскрывают все полезные вещества, изначально прибывающие в зерне. Они и наполняют хлеб витаминами.  

Многие рестораторы из столицы пользуются его знаниями. Сегодня он был приглашен в одну из местных кафе-пекарен, чтобы перенять опыт, обучить работников, а также расширить общую культуру потребления.

Для приготовления теста требуются сутки, а после всего лишь сорок минут на выпекание. Однако ожидание оправдывает результат. В ходе обучающего мероприятия люди, находившиеся на мастер-классе, под руководством Антона приготовили «тапки». Так с итальянского переводится «чиабатта».

Новости партнеров: