На экоактивиста из Авнюги завели дело за оправдание терроризма

12:33 14.02.2019 1213
Георгий Миняев опубликовал видео с речью Квачкова, которого осудили за возбуждение ненависти.

Житель поселка Авнюга Георгий Миняев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного после того, как он опубликовал видеозапись с речью полковника Владимира Квачкова.

Как сообщают СМИ, мужчину заподозрили в оправдании терроризма из-за того, что он опубликовал в своей группе «ВКонтакте» под названием «Референдум ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе» видео с выступлением полковника ГРУ Владимира Квачкова. В комментариях он написал, что полковника нужно освободить из тюрьмы.

В группу Миняева входит около 80 человек, сам пост был опубликован еще 26 ноября 2018 года, а 12 февраля к Миняеву пришли бойцы ОМОНа и следователь. Именно со слов следователя и стало известно, что дело возбудили после записи в социальных сетях. Сначала Миняева обыскали, затем допросили, во время допроса он не отказался от своих убеждений. В конце его отпустили под подписку о невыезде.

Однако Миняев не смог подтвердить свой рассказ документами, поскольку считает себя гражданином СССР, не признает над собой власть России и не берет официальные документы.

Напомним, что экс-полковник ГРУ Владимир Квачков был обвинен в покушении на Анатолия Чубайса и вооруженном мятеже. За последнее преступление ему дали восемь лет колонии. Затем он снова попал под суд, когда записал видеообращение из колонии - на это раз за возбуждение ненависти. Он должен был окончательно выйти на свободу 18 февраля.

Новости партнеров: